Damen 1 bleiben auf Kurs

05.12.2016

Damen 1 - HSG Bachgau 29:17 (10:7)

Es hat eine Weile gedauert, ehe sie Zugriff aufs Spiel fanden. Nach den ersten 20 Minuten aber ließen die Landesliga-Handballerinnen der HSG WBW keine Zweifel mehr am Sieg aufkommen. Im letzten Heimspiel des Jahres konnten sie mit ihren Fans am Ende einen klaren 29:17 (10:7)Erfolg über die HSG Bachgau feiern und bleiben mit Offenbach-Bürgel weiter an der Spitze.

Trainerin Jackie Johnson sprach von einer „geschlossen guten Leistung“. Zu Beginn allerdings habe sich ihre Mannschaft gegen die „einschläfernde Spielweise“ der Gäste mit langem Ballhalten und spätem Abschluss schwer getan. Nach der Umstellung auf eine offensive Abwehr „wurde es aber schnell besser“, freute sich Johnson.

Fand der Aufsteiger aus Bachgau keine Mittel mehr, konnten die WBW-Frauen einen 2:5-Rückstand schnell in eine 7:5-Führung wenden und sich bis zur Pause von 7:6 auf 10:7 absetzen. Danach zogen sie mit schnellem Spiel und gestützt auf die gut aufgelegte Kerstin Avemarie im Tor, die unter anderem zwei Siebenmeter hielt, kontinuierlich davon. Bei weniger Fehlwürfen wäre sogar ein höherer Sieg möglich gewesen. „Daran müssen wir noch arbeiten“, findet Johnson.

Spielfilm: 0:3, 1:3, 2:5, 7:5, 7:6, 9:6, (10:7), 13:7, 15:8, 18:9, 20:12, 26:13, 29:17.

WBW-Tore: Nathalie Pfingstgräf (10/7), Nicole Hartweck (6), Fabienne Wamser (6), Laura Himmelheber (3), Susan Leibl, Annika Bork, Carolin Schneider, Christina Binder.

Torfrau Kerstin Avemarie war sehr aufmerksam und konnte 5 Siebenmeter abwehren. Die HSG WBW behielt mit einem 29:17 Erfolg weiterhin einen Spitzenplatz in der Tabelle der LL Hessen Süd. (Archivfoto)

Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Darmstädter Sportstiftung Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund Sterne des Sports