12. Sieg der Damen 1

29.01.2018

Nadine Eilers und Nathalie Pfingstgräf treffen 22 mal

Das war ein hartes Stück Arbeit. Wie schon bei ihrem umkämpften 27:26-Erfolg im Hinspiel mussten die Oberliga-Handballerinnen der HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden auch jetzt gegen die HSG Zwehren/Kassel schwer um den Sieg fighten. Zwar legten sie fast immer vor, konnten sich aber nie richtig absetzen und hatten zum Schluss nur knapp mit 36:34 (16:16) die Nase vorn.

„Hauptsache, wir haben gewonnen“, meinte Trainerin Jackie Johnson nach dem Abpfiff erleichtert. Durch den bereits zwölften Saisonsieg eroberte sich ihre Mannschaft von der spielfreien TSG Oberursel die Tabellenspitze zurück und steht weiter einen Punkt besser da.
Gegen Zwehren/Kassel konnte der Titelanwärter jedoch in eigener Halle nicht seine beste Leistung abrufen. „Wir haben in der Abwehr keinen Zugriff gefunden und zuviele individuelle Fehler gemacht“, monierte Johnson.

In der ersten Halbzeit kamen die Gastgeberinnen zudem oft nicht an der kleinen gegnerischen Keeperin vorbei, die zehn Chancen bis zur Pause vereilte. War der Spitzenreiter bei 14:11 erstmals mit drei Toren in Führung gegangen, kassierte er prompt vier Gegentreffer in Folge und schaffte nur mit Mühe wenigstens den 16:16-Ausgleich zum Seitenwechsel.

In der zweiten Hälfte zeigten sich die WBW-Frauen dann um einiges zielsicherer, allen voran Nadine Eilers mit elf Feldtoren und Nathalie Pfingstgraef mit sieben Treffern aus dem Feld heraus sowie vier erfolgreichen Siebenmetern. Dass Pfingstgraef ausgerechnet bei 33:30 einen Strafwurf versiebte, fiel letztlich nicht ins Gewicht. Denn auf mehr als zwei Tore ließen die Gastgeberinnen den Tabellensechsten nicht mehr herankommen und brachten über 34:31, 35:33 und 36:33 den Arbeitssieg unter Dach und Fach.

Spielfilm: 1:3, 4:3, 6:4, 6:6, 8:7, 10:8, 11:11, 14:11, 14:15, 15:16, (16:16), 20:17, 22:19, 22:21, 24:22, 24:24, 27:25, 27:27, 29:27, 32:29, 33:30, 35:32, 35:33, 36:33, 36:34.

WBW-Tore: Nadine Eilers (11), Nathalie Pfingstgraef (11/4), Celina Schwarzkopf (5), Fabienne Wamser (4), Laura Himmelheber (2), Annika Bork, Nicole Hartweck, Susan Leibl.

Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012 Sportkreis Groß-Gerau Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund