Klarer Sieg der mB-Jugend zum Saisonauftakt trotz Anlaufschwierigkeiten

25.09.2016

Aller Anfang ist schwer...

Am Sonntag trat die neu formierte männliche B-Jugend zu Ihrem ersten Saisonspiel in Worfelden gegen den TV Trebur 2 (aK) an. Die Mannschaft war komplett unbekannt und man wusste aufgrund der „aK“ nicht was einen erwarten würde. Bekanntlich ist das erste Spiel immer mit das schwerste. Von Anfang an war im Spiel der HSG-Jungs viel zu viel Hektik im Spiel.

So stand man zu Beginn des Spiels schon falsch auf den Positionen. Zwar wurden die eigenen Angriffe zu frühzeitig abgeschlossen aber dann zumindest der Ball im Tor versenkt werden. So konnte man eine Führung heraus werfen von 5:1 über 12:3 und bis hin zum Halbzeitstand von 14:7 in die Pause gehen. In der Kabine wurde dann auch explizit nochmals an die Jungs appelliert, dass ganze Spiel etwas ruhiger angehen zu lassen und konzentriert zu bleiben.

Nach der Halbzeit machte unseren Jungs die sehr offensive Abwehr der Gäste immer wieder Probleme, da man viel zu nah am Mann stand und sich somit immer wieder festrannte. Dazu wurde überhastet vorm Tor abgeschlossen und unnötig der Torwart ins Spiel gebracht. In der Abwehr wurde auf eine 6:0 Deckung umgestellt aber leider war man immer wieder zu spät am gegnerischen Abwehrspieler im Rückraum dran, sodass eine unnötige Tore fielen. Zwischenzeitlich konnte Trebur immer wieder etwas herankommen auf 18:13 und 20:15. Aufgrund auf einer geschlossenen Mannschaftsleistung kam man am Ende zu einem verdienten 28:22 Erfolg.

Unsere beiden Torhüter zeigten eine gute Leistung. Es war ein von beiden Seiten fair geführtes Spiel.

Ein großer Dank gilt dem gestrigen Zeitnehmer Jöran Stoldt, sowie den Eltern welche sich um den Bewirtungsdienst zu unserem Spiel gekümmert haben.

Alle Eltern und Fans die uns von der Tribüne aus unterstützt haben und sich am Ende mit den Spielern und Trainern über den ersten Sieg der Saison gefreut haben.

Unser nächstes Spiel findet am Sonntag, den 09.10.2016 um 16.00 Uhr in Braunshardt gegen die JSG Büttelborn 2 (aK) statt.

Es spielten: Niklas + Lars im Tor, Jonathan, Julian, Marc, Leon, Jesco, Phil, Jan, Kuba, Evan, Tino

Schlappekicker-Preis 2012 DHB Deutscher Handballbund Darmstädter Sportstiftung Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports