Umkämpfter Sieg der Damen 2 bei der FSG Biblis/Gernsheim

04.10.2016

Nach dem deutlichen Sieg der Vorwoche waren die Damen 2 der HSG WBW am dritten Spieltag bei der FSG Biblis/Gernsheim zu Gast. Vor Spielbeginn forderte Trainer Michael Jung seine die Mannschaft auf, an die gute spielerische Leistung der Vorwoche anzuknüpfen und sich am Ende mit zwei Punkten zu belohnen.

Die Gäste der HSG starteten wach ins Spiel und konnten den Gegener vor allem in der Anfangsphase zu technischen Fehlern zwingen. Torfrau Tanja Stork tat ihr übriges, sodass man sich zu Beginn des Spieles eine komfortable 4:1 Führung erspielen konnte. In der Anschlussphase agierte die Abwehr der HSG jedoch zu passiv, was wiederum dem Rückraum der Gastgeber zu Gute kam. Durch Abschlüsse nach Kreuzbewegungen im Rückraum verringerte die Heimmannschaft den gegnerischen Vorsprung zügig und konnte zum 5:5 ausgleichen. Die Gäste reagierten auf den gegnerischen Rückraum und stellten die Abwehr um. Zwar eröffneten sich der gegnerischen Kreisläuferin dadurch mehr Räume, die HSG verzeichnete alleridings auch Ballgewinne, die durch Tempogegenstöße zu einfachen Toren führten. Die HSG konnte sich vor der Pause leicht absetzen (Halbzeitstand 11:13).

In der zweiten Halbzeit kamen abermals die Gäste besser ins Spiel und bauten ihren Vorsprung wieder aus (12:16). Es folgte allerdings eine Schwächephase, in der sich die Damen der HSG zunehmends verunsichern ließen. In der Abwehr fehlten die Absprachen, im Angriff ließ man zu viele Chancen liegen. Die Gastgeberinnen hingegen fanden zu neuem Kampfgeist und glichen zum 16:16 aus. In der Folgephase lieferten sich die Kontrahenten ein offenes Spiel - die Heimmannschaft punktete ihrerseits vorallem durch druckvolles Spiel, das Lücken in die sonst gut aguierende Abwehr der Weiterstädter riss. Die Gäste hingegen setzten auf Auslösehandlungen und Tempohandball. In der 48. Minute gingen dann erstmals die Gastgeberinnen in Führung. Die Schlussphase bot den Zauschauern ein Maximum an Spannung. Bei einem Spielstand von 23:23 erhielten die Gäste einen Siebenmeter, den die sicher verwandelten. Im Gegenzug scheiterte die FSG bei ihrem Siebenmeter 15 Sekunden vor Schluss an der Weiterstädter Torfrau. In den letzten Sekunden gelang es den Gästen den Ball in den eigenen Reihen zu halten, sodass der Schiedsrichter die Partie bei einem Spielstand von 23:24 abpfiff.

Für die HSG WBW spielten:Coroline Heim und Tanja Stork (Tor) - Jennifer Hahn (2), Jennifer Schett (1), Svenja Nilson, Monika Stachowiak (1), Anna Dabraio, Alessa Zimmer, Sandra Zorenc (1), Janina Diefenbach (7/3), Evelyn Gräbener (4), Naima Volz (5), Patricia Becker (3/2) und Nina Klaus

Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 DHB Deutscher Handballbund Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sportkreis Groß-Gerau