Punktgewinn trotz schwacher Leistung

10.10.2016

Unsere weibliche C-Jugend empfing am Sonntag in Worfelden die TG Hainhausen. Obwohl man durch das Fehlen von Jovanna, Marit und Lina-Marie gleich auf drei Stammspielerinnen verzichten musste, rechnete man doch man mit einem Sieg.

Doch das HSG-Team fand vor allem in der ersten Hälfte überhaupt nicht zu ihrem Spiel. Die Einstellung stimmte einfach nicht - der Wille zum Sieg war nicht wirklich erkennbar.

Dabei fing die Mannschaft stark an. Angriff Hainhausen - Ballgewinn HSG - Gegenstoß 1:0 für unser Team. Doch dann klappte weder im Angriff noch in der Abwehr kaum etwas. Abspielfehler, schwache und überhastete Würfe prägten unser Angriffsspiel. Gute Kombinationen im Angriff konnten nicht genutzt werden. Auch die Strafwürfe fanden nicht den Weg ins Tor. So ging es über die Zwischenstände von 3:3, 3:5, 5:8 beim Stand von 7:10 Toren in die Pause. Auch das Prunkstück der C-Jugend, die agile 3:2:1 Abwehr passte an diesem Tag nicht. Individuelle Fehler einzelner Spielerinnen konnte der Abwehrverbund nicht mehr ausgleichen.

In der Halbzeitpause mussten dann klare Worte gesprochen werden. Doch es wurde nicht wirklich  besser. Hainhausen konnte sich wegen weiterer Fehlwürfe noch deutlicher auf 8:13 Tore absetzen. Dann wollten unsere Mädels aber doch noch was reißen. Die HSG verkürzte auf 11:14 Tore und später auf 15:16 Tore. 2 Minuten vor Schluss dann der ersehnte Ausgleich zum 16:16. Die Abwehr stand in der letzten Viertelstunde wieder viel besser. Dann eine 2-Minutenstrafe gegen unser Team und ein Strafwürfe. Leonie wurde eingewechselt, hält und die HSG ist wieder im Ballbesitz. Am Schluss hatte man dann tatsächlich noch die Chance auf den Sieg, scheiterte aber, wie so oft an diesem Tag, am Abschluss und an der gegnerischen Torhüterin.
Fazit: Es gibt noch viel zu tun - packen wir es an.

Es spielten: Tabea Coors und Leonie Wesp im Tor, Julia Heyd, Aliyah Kloss, Olga Skakuj (2), Svenja Platen (2), Lea Pöschl (1), Amelie Volz (3), Noemy Hirsch (2), Lea Trenado (4), Nele Beck (2)

Darmstädter Sportstiftung Sportkreis Groß-Gerau Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012 Sterne des Sports DHB Deutscher Handballbund