weibliche C-Jugend besiegt Bensheim in der Oberliga Süd

16.11.2016

Anschluss an Tabellenführung gewahrt

Letzten Sonntag waren die Mädels der HSG Bensheim-Auerbach zu Gast in der Braunshardter Sporthalle. Nach der Niederlage letzte Woche in Langenselbold gegen Buchberg wollte man im Heimspiel wieder einiges gut machen. Leider mussten die Mädels noch zusätzlich auf Noemy Hirsch verzichten, die sich letzte Woche im Spitzenspiel die Schulter ausgekugelt hat.
Anfangs spielten beide Mannschaften schon stark auf und es entwickelte sich bis zum 4:4 ein ausgeglichenes Spiel. In unserem Team spielten Lina Petri und Marit Hofmann auf der linken Seite sehr gut zusammen. Die Abwehr stand sicher und unser Team zog auf 9:6 davon. Lea Trenado auf der Rückraummitte und Nele Beck am Kreis kamen nun auch besser ins Spiel. So zogen die WBW- Mädels bis zur Halbzeit auf 15:9 davon.

Nach dem Seitenwechsel war der Faden bei uns kurz gerissen. Technische Fehler im Angriff und zu lockeres Abwehrverhalten brachten die Flames wieder ins Spiel zurück. Der Ausgleich fiel erstmals zum 16:16 und Bensheim ging sogar mit 16:17 in Führung. Nach einer Auszeit und einer Umstellung in Abwehr und Angriff kämpften sich unsere Mädels wieder zurück.Lea Trenado, Marit Hofmann und Lea Pöschl erzielten die letzten Treffer zum 22:20 Sieg. Die Zuschauer sahen ein spannendes und faires Spiel in dem beide Torhüterinnen ( Tabea Coors und Leonie Wesp ) mit guten Leistungen überzeugen konnten.

Die Tore erzielten: Nele Beck (2), Julia Heyd (1), Lea Pöschl (3\1) ,Lina Marie Petri (4), Marit Hofmann (4), Lea Trenado (8)

Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports DHB Deutscher Handballbund Darmstädter Sportstiftung Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012