mB-Jugend besteht auch in Trebur

12.12.2016

Am Sonntag startete die Rückrunde der mB-Jugend. Unsere Mannschaft musste auch dieses Wochenende ersatzgeschwächt gegen den TV Trebur antreten. Durch 4 Spielerausfälle (darunter beide Torhüter) musste die Mannschaft umgestellt werden. Auch der Gastgeber musste den Ausfall ihres Stammtorhüters und einiger Spieler kompensieren, was wohl in den Köpfen unserer Spieler zu etwas Überheblichkeit führte, denn die Gastgeber (als AK gemeldet) hatten Unterstützung von zwei Rückraumspielern aus der B1 bekommen.

Das Spiel unserer Mannschaft begann sehr unkonzentriert und man spielte sehr hecktisch gegen die offensive Abwehr des TV Trebur. Der Gastgeber kam mit dem doch sehr rutschigen Hallenboden besser zurecht und die Rückraumspieler erzielten immer wieder durch kurze Täuschungen einfache Tore.

In einer Auszeit wurde die Abwehr der HSG umgestellt, danach fand die Mannschaft über mehr Stabilität wieder zurück ins Spiel. Doch auch jetzt kamen immer noch zu oft technische Fehler im Wechselspiel vor und man ging mit einem glücklichen 12:9 Vorsprung in die Halbzeit.

In der Pause wurde das Spiel im Angriff angesprochen, um den direkteren Weg zum Tor zu suchen. Die zweite Hälfte begann dann konzentrierter und mit mehr Ballsicherheit. Hier konnte man gleich 5 Tore in Folge werfen, der Gastgeber antwortete mit einigen brutalen Fouls und kam dadurch zu einigen Zeitstrafen.

Jetzt wurde das Spiel unserer Mannschaft sicherer und das Spiel wurde trotz einiger ausgelassener Möglichkeiten mit 29:18 gewonnen. Auch Johannes aus der C-Jugend kam nach guter Leistung zu seinem tollen Treffer.

Zu erwähnen ist auch die gute Leistung des Schiedsrichters, welcher trotz des aggressiven Spiels der Gastgeber eine gute Übersicht behielt.

Ein ganz großes Dankeschön geht an die zahlreich mitgereisten Eltern und Fans!

Es spielten: Marc im Tor, Julian, Jonathan, Kuba, Phil, Leon, Kaan, Jan,  Salvo und Johannes

Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Sterne des Sports Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sportkreis Groß-Gerau Schlappekicker-Preis 2012