Deutlicher Sieg der Damen 2 beim Verfolger

30.01.2017

Nach zuletzt starker Abwehrleistung forderte Michael Jung von seinen Schützlingen einen deutlichen Sieg. Die Mannschaft solle ihrer Favoritenrolle gerecht werden und sich für die Arbeit der letzten Wochen belohnen, so der Trainer vor dem Spiel.

Entsprechend motiviert startete die Mannschaft in die erste Hälfte. Von Beginn an schienen die Gastgeber die wachere Mannschaft zu sein, wenn auch die Gäste in der Anfangsphase noch mithalten konnten. Sie nutzten vor allem aus, dass seitens der HSG WBW 2 Absprachen in der Abwehr fehlten. Nichts desto trotz sollte es nur kurz ein Spiel auf Augenhöhe bleiben. Die Gastgeberinnen setzten sich früh ab und konnten den erspielten Vorsprung Schritt für Schritt ausbauen. Während man selbst durch druckvolles Spiel Lücken in die gegnerische Abwehr riss, hatte der Angriff der Gäste nur wenig entgegenzusetzen. Bis zur Pause konnte sich die HSG auf 18:10 absetzen.

Gewarnt aus dem Hinspiel galt es auch in der zweiten Hälfte konzentriert zu beginnen, um die FSG Biblis / Gernsheim gar nicht mehr ins Spiel kommen zu lassen. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit schien dies jedoch nicht so recht gelingen zu wollen. Nach 12 Minuten war auf beiden Seiten nur jeweils ein Tor gefallen. Auf beiden Seiten dominierten technische Fehler und liegen gelassene Chancen. Die Gastgeber fanden allerdings zuerst die nötige Ruhe und konnten ihre Führung zunächst kleinschrittig ausbauen. In den letzten zehn Minuten platzte der Knoten dann – die Gastgeberinnen profitierten von einer Manndeckung gegen Sonja Zorenc. Im fünf gegen fünf eröffneten sich für den Rückraum der HSG WBW 2 große Lücken, die vor allem die 1 gegen 1 starken Spielerinnen konsequent zu nutzen wussten. Am Ende trennten sich die HSG WBW 2 und die FSG Biblis / Gernsheim mit 34:19.

Nach einem spielfreien Wochenende wartet mit der FSG Büttelborn eine robuste Mannschaft. Gegen die FSG tut sich die HSG WBW 2 oftmals schwer, für Trainer Michael Jungs steht jedoch außer Frage, dass ein Sieg gegen den Tabellenletzten eine Pflichtaufgabe sei.

Für die HSG WBW 2 spielten: Tanja Stork (Tor) – Jennifer Hahn (3), Jennifer Schett (2), Svenja Nilson (3), Monika Stachowiak (1/1), Anna Dabraio (2), Alessa Zimmer, Christina Binder (2), Sonja Zorenc (5), Janina Diefenbach (5/1), Evelyn Gräbener (3), Naima Volz (5) und Nina Klaus (3)

Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 DHB Deutscher Handballbund Sterne des Sports Sportkreis Groß-Gerau