Verdienter Sieg der weiblichen C - Jugend in Bensheim

28.02.2017

Am Fastnachtssonntag um 12:00 Uhr spielten unsere Mädels in Bensheim. Nach zwei Niederlagen in Folge musste dieses Spiel unbedingt gewonnen werden, um einen Platz unter den ersten drei Mannschaften in der Oberliga Süd zu sichern und damit auch vor dem Rivalen von der Bergstraße die Runde abzuschließen.

Unser Team begann dann auch sehr gut. Aus einer wieder sicher aufspielenden Abwehr heraus wurde im Angriff mit einfachen Auslösehandlungen die Abwehr aus Bensheim auseinander-genommen. Auch Tabea im Tor hielt stark, so dass unsere Mannschaft schnell mit 1:6 in Führung ging. Dann kamen wieder die schlimmen 10 Minuten unserer HSG Mädels. zu wenig Bewegung in der Abwehr, individuelle Fehler und verschenkte Bälle im Angriff lies Bensheim wieder herankommen - plötzlich stand es wieder 7:7. Doch Marit und Lea Pöschl richteten es wieder. Mit je drei Treffern erzielten sie die verdiente 10:13 Führung für unsere Mannschaft.

In der Halbzeit stand für uns dann fest, dass wir uns diese Leistung heute nicht wieder selbst kaputt machen würden und wir die Punkte mit nach Hause nehmen.

In Halbzeit Zwei war es vor allem Lea Trenado, die mit guten Schlagwürfen aus dem Rückraum und Anspielen an den Kreis überzeugte. Aber auch Julia traf nun von Außen und das Spiel wurde sicher mit 18:24 Toren gewonnen. Bei allen Spielerinnen und auch bei beiden Torhüterinnen war in diesem Spiel ein größerer Leistungs- und Siegeswille zu sehen, als in den beiden letzten Partien.

Zum letzen Spiel in dieser Saison erwarten unsere jungen Damen nun am 5.3. in Braunshardt die Gäste aus Bachgau, gegen die auch noch eine Rechnung offen steht. Mit einem Sieg könnte man noch als Vizemeister die Runde zu Ende bringen.

Es spielten: Leonie und Tabea im Tor, Julia Heyd (2), Amelie Volz, Lina Marie Petri (1), Olga Skakuj, Nele Beck (3), Lea Pöschl (3), Noemy Hirsch (1), Marit Hofmann (7), Lea Trenado (7)

Darmstädter Sportstiftung Schlappekicker-Preis 2012 Sportkreis Groß-Gerau DHB Deutscher Handballbund Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Sterne des Sports