Unentschieden in Twistetal

19.02.2024

Am 18.02.2024 stand für die Damen 1 der HSG WBW die weiteste Auswärtsfahrt der Saison an. Gegen Mittag ging es nach Korbach zur HSG Twistetal. Aus dem Hinspiel wussten die HSG Damen, dass die Gastgeberinnen eine körperbetonte Abwehr spielen.

Das Spiel begann und zunächst gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. Die Abwehr der Tigers war zu Beginn jedoch zu offen. Die Gastgeberinnen nutzten die Lücken, die die Weiterstädterinnen nicht schließen konnten. Ab der 12 Minute (6:6) gelang den Mädels aus Twistetal durch zwei Siebenmetern die Führung. Die WBWler hatten gleichzeitig zweimal 2 Minuten zu verkraften.

Trotz der Unterzahl gelang es den Tigers bis zur 18. Minute wieder der Ausgleich auf 8:8. Nach einer Auszeit von Twistetal konnten die HSG Mädels die Gastgeberinnen nicht in ihrem Spiel unterbrechen und somit entstand wieder ein Differenz von drei Toren (8:11). Dieser konnte bis zur Halbzeit nicht aufgeholt werden, was zum einen an einer zu löchrigen Abwehr und zum anderen an einem zu inkonsequenten Angriff lag. Mit einem Spielstand von 10:13 ging es in die Halbzeit.

Für die Weiterstädterinnen war klar, dass in der zweiten Halbzeit deutlich mehr Kampf gefordert werden würde. Im Angriff brauchte es mehr Mut im 1gg1, Passgenauigkeit und eine höhere Trefferquote. Es sollte endlich in das eigene Spiel gefunden werden, um das Spiel wieder auf die Seite der HSGler zu holen. Die ersten 10. Minuten der zweiten Halbzeit schafften es die Tigers nicht, den Rückstand aufzuholen. Eine Umstellung auf eine 5:1 Abwehr zeigt aber den gewünschten Effekt.

Der drei Tore Rückstand war in der 47. Minute aufgeholt (18:18). Die HSG Mädels bekamen in der nächsten Minute ihre fünfte Zeitstrafe des Spiels. Im Vergleich zu der HSG Twistetal, die das Spiel lediglich eine Zeitstrafe zu verkraften hatten, kostete es die Mädels aus Weiterstadt viel Kraft, immer wieder in Unterzahl zu spielen. Trotz dieser Unterzahl gelang es den Tigers, eine zwei Tore Führung zu erreichen (21:19). Diese konnten die HSGler nicht halten. Trotz eines letzten Tores durch Konstantina Kasartzoglou bekamen die Twistetaler in den letzten Minuten noch weitere zwei Siebenmeter, die ihnen halfen, den Rückstand aufzuholen. Mit einem Spielstand von 23:23 und noch fünf Sekunden auf der Uhr, nahm Trainer Hakim Mirkamali eine letzte Auszeit. Das Siegertor blieb aus und die Weiterstädterinnen nehmen einen Punkt gegen den Aufsteiger mit nach Hause.

Trotz einigen Passfehlern, vergebenen Abschlüssen und einer über lange Zeit inkonsequenten Abwehr schafften es die Tigers in einem hart umkämpften Spiel eine bescheidene erste Halbzeit auszugleichen. Jetzt heißt es, Kopf hoch und weiter geht's!

Am 25.02.2024 spielen die Tigers gegen die HSG Wettenberg in eigener Halle. Die Damen 1 freuen sich auf lautstarke Unterstützung von der Tribüne aus.

Darmstädter Sportstiftung DHB Deutscher Handballbund Sparkasse Darmstadt - Ludwig-Metzger-Preis 2011 Schlappekicker-Preis 2012 Sportkreis Groß-Gerau Sterne des Sports